기타 고민상담고민상담
상냥한비둘기11
상냥한비둘기1123.10.17

회사에서 누가 제 욕을 하는것 같아요

이직한 회사에서 차장이 제 욕을 하고있는것 같아요. 어떻게 대응을 해야하는지 알려주세요. 너무 방해되고 기분이 나빠서요. 혼내주고 싶습니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    뒷담화가 명예훼손이라고 알고 있으니 욕을 그렇게 하고 떳떳하게 질문자를 대할 순 없을 테니 너무 혼내줄 생각만 하지는 않아도 됩니다.

    자연스럽게 그런 사람은 벌 받을 듯싶어요.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 추측만으로는 방법이 없습니다. 직접적으로 녹취같은 방법으로 증거늘 확보부터해야합니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 추측만으로는 법적인 조치를 하기어렵습니다. 증거를 확보해서 법적인 조치를 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    욕하는것 같다는것은 확실한 증거가 아닌 추측입니다. 증거를 녹음하여 모욕죄로 신고하세요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 그냥 차장님 한테 더 잘해주시는게 어떨까요? 같이 맞붙어봤자 이득될게 없어보입니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    차장에게 대화를 요청합니다. 차장이 당신을 개인적인 감정 때문에 욕하고 있다면, 차장과 대화를 통해 상황을 해결하는 것이 좋습니다. 차장에게 당신이 왜 그런 말을 듣고 있는지, 그리고 당신이 어떻게 느끼는지 솔직하게 이야기하는 것이 중요합니다.