ShyAI
ShyAI23.05.17

빠른 걸음에 정강이가 아픈 이유는 뭘까요?

저녁에 조깅을 자주하는데, 경보수준으로 뛰게 되면 근육부분이 땡기는건 당연한거 같은데, 왜 정강이 앞 부분도 땡길까요? 걷는 방법이 이상한걸까요 아님 제가 하중이 앞에 많이 실리는걸까요?

  • 안녕하세요. 광코인입니다.

    자세가 올바르지 않을수도 있습니다. 좌우 비대칭이 당연하나 심하면 한쪽만 통증이 오기도합니다. 평소 다리를 꼬고 앉는다거나 운전할때 안좋은 자세를 유지하면 허리부터 자세가 틀어질수 있습니다.