검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.14

하루 평균 수면은 몇 시간이 좋을까요

평소 잠을 잘 이루지 못해 새벽 늦게 잠이 들어 출근 때문에 일찍 일어나는데요. 안 많이 못 잘 때는 3~4시간밖에 못잡니다 그런데 사람들 말로는 7시간은 자야 몸에 좋다고 하는데 그 말이 사실인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    방송에서 의사분들이 말씀하시는게 사람은 하루에 7~8시간정도 자면 가장좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    성인 기준 하루 적정 수면 시간은 7~8시간 입니다.

    수면이 부족하면 면역력이 떨어져서 각종 질병에 노출 되기 쉬우므로 충분한 수면을 하시는것이 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단정한파리매279입니다.

    평균적으로 수면시간은 7~8시간 정도이며

    밤 12시 이전에 잠드는 것을 권장드립니다 하지만 요즘 빠쁜 일상생활때문에

    보통 5시간정도만 자도 문제없습니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 평일에 계속 일을 하다보니 4~5시간 정도 자는데 하루에 7~8시간 정도 수면을 취하는 것이 건강에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 저도 적당한 수면시간은 7시간이라고 들었는데, 사회생활하고부터는 그렇게 잘 되지않네요. 전 하루4ㅡ5시간 잡니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 충분한 숙면은 다음날 활동적인 활동을 할수있게 해주는 컨디션조절같은거죠 두뇌활동도 활발해지구요. 3-4시간은 수면 부족 현상이 나올수 있으니 한번 주무실때라도 푹주무세요

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    보통 전문가들은 7~8시간 수면을 취하는게 제일 좋다고 하는데 6시간정도만 자도 생활하는데는 아무 지장이 없더라구요

    제가 6시간 정도만 자거든요

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 얼마전 의학계에서 수면 시간대별로 인간의 수명을 연구한 논문이 발표되었는데 7시간 반을 자는 사람이 가장 수명이 길다라는 통계자료가 나왔습니다 그러므로 적어도 7시 반 정도는 충분히 주무시는 것을 권장드립니다