말끔한파카137
말끔한파카13721.03.16

에어프라이어있으면 전자레인지 잘 안쓰나요?

현재 전자레인지쓰다가 에어프라이어 구매 했는데

둘이 겹치는 부분이 있나요?? 전자레인지를 해동용으로 쓰고 조리용은 에어프라이어을 써도되나요?

  • 전자렌지와 에어프라이기는 작동 원리 부터 틀리기때문에 두가지가 겹 칠 일은 없습니다..

    전자렌지는 '마이크로파'라는 전자파에너지가 열로변해 음식을 데우는 용도이고

    에어프라이기는 오븐처럼 열선에 바람을 불어 음식을 열로 굽는 방식입니다..

    그리고, 만약 쓰시는 전자렌지가 오븐이랑 겸용이면 겹칠수도 있습니다..

  • 저같은 경우에는 보통 튀김류는 에어프라이어에 데우면 바삭해져서 쓰고, 튀김류말고 떡볶이라던지 뭐 그런 다른종류는 전자레인지를 더 많이 사용하는거 같아요!!

    에어프라이어쓰면 정말 갓 튀긴것처럼 바삭하고 맛있어요!!

    해동하는건 전자레인지 쓰시면 돼요. 막 겹친다고 생각해본적은 한번도 없는것 같네요

  • 전자레인지는 음식 속 수분을 데워서 음식을 따듯하게 만들거나 익히는 방식이구요, 에어프라이어는 음식 속 기름을 튀기는 방식입니다. 음식 자체에 기름이 많은 경우에는 에어프라이어를 이용하면 더욱 바삭한 식감이 됩니다.

    전자레인지와 에어프라이어의 공통점은 음식을 데우는 것이기는 하지만 방식의 차이가 있어서, 질문자님이 질문하신 것처럼 해동용으로 전자레인지를 사용하시고, 조리용으로는 에어프라이어를 사용하는 것이 좋습니다.

  • 일반적이진 않을수있는 개인적 의견입니다.

    에어프라이로 처음엔 많은 시도를 해보지만 점점 귀찮아져서 그냥 먹다남은 튀김정도아니면사용안하게됩니다.

    전자레인지의 비중이 당연히 높고 튀김을 더 맛있게 먹기위한 용도로만 에어프라이어를 사용하고있네요

    둘이 겹치는 부분은 두 제품모두 보온기능을 한다는것이고인데 딱히 사용처가겹치지않네요

    조리용으로는 에어프라이어가 깔끔해서 좋긴합니다

    사용자님의 질문처럼 사용하는것이 최고의방법일겁니다.