멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.11.08

탈모에 좋은 음식을 먹으면 좋아지나요~?

탈모에 좋은 음식을 먹으면 증상이 개선될수 있을까요 탈모 증상이 찾아오는것 같아서 다양한 관리 방법을 따라하곤 하는데 탈모에 좋은 음식만 먹으면 도움이 될까해서 질문을 드립니다~?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    탈모는 유전적 요인, 호르몬 변화, 스트레스 등 다양한 요인에 의해 발생할 수 있으므로 음식만으로 탈모를 예방하거나 치료하는 것은 어렵다고 생각합니다.

    탈모가 오고 있다고 느끼신다면 늦추는게 최고의 방법이라고들 합니다. 전문가의 진료를 받고, 적절한 치료와 함께 탈모에 좋은 샴퓨나 기타 제품들을 활용해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 독특한토끼121입니다.

    네 탈모에는 식습관이 매우 중요합니다. 건강한 음식을 먹고 스트레스를 덜 받는 것이 탈모에 가장 좋은 해결책입니다.