탈퇴한 사용자

도시가스 납입자번호에 관하여 문의드립니다

도시가스 납입자번호는 새로운주소로 이사하면 바뀌어지나요. 전에 납입자번호 알고잇을 필요 없는거죠. 답변부탁드립니다. 감사합니다.

  • 산바다계곡하늘나무별
    산바다계곡하늘나무별23.09.07

    안녕하세요. 안녕하세요꿀팁공유입니다.

    전출 후 도시가스 납부자번호는 계속 유지되는지, 아니면 전입 시 새로운 납부자번호가 필요한지에 대해 궁금하신 것으로 이해했습니다.

    일반적으로 도시가스 납부자번호는 해당 건물이나 집에 할당된 고유한 번호로서 유지되며, 전입 시에도 변동이 없는 경우가 많습니다. 따라서 전에 사용하셨던 납부자번호는 계속 유효하게 유지됩니다.

    만약 전에 납부자번호에 대해 모르고 계셨다면, 새로운 납부자번호를 알고 있을 필요는 없습니다. 도시가스 보급사업자에 문의하면 과거에 사용되었던 납부자번호를 확인하고 조회할 수 있으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    도시가스 납부자번호 조회는 도시가스 보급사업자의 공식 웹사이트나 고객센터를 통해 가능합니다. 필요한 정보를 제공하면 해당 사업자가 납부자번호에 대한 검색이나 확인을 도와줄 것입니다.