기타 육아상담육아
털털한낙타255
털털한낙타25524.01.09

7개월 아기 4개월동안 몸무게 정체기

태어날때 몸무게 3키로 넘었어요

9월에 몸무게 6키로

1월 지금까지 6.3키로네요

몇 그램 조차 변동이 없어요

일주일 뒤면 8개월 접어드는데 큰일이네요

먹는게 문제일까요?

평균 하루 총 수유량 600~700사이 먹어요

이유식은 80미리 2회

이유식 제외한 총 수유량은 600이상, 많이 먹음 700미리 먹고요.ㅠ.ㅜ

더 이상 먹지 않으려해요..

생활패턴은

저녁 8~9시에 잠들고 6시 반에 일어납니다..

잘 놀고 잘 자는데.. 몸무게 4개월간 1그램 변동 없으면

대학병원가봐야할까요?

울 애기만 심각하게 체중이 왜 안 느는지 원인이 뭘까요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잘먹고, 잘놀고, 잘싸고, 컨디션이 좋으면 괜찮습니다.

    건강에 큰 문제는 없어요. 하지만 아이의 체중이 줄어든다면 이것은 문제가 되오니 아이의 체중이 줄어들었다면 즉시 병원에 가서 상담 및 진료를 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    몸무게가 늘지않는것은 문제가 되지는 않으며

    현재 양도 충분하고 나쁘지는 않은듯합니다

    만약 몸무게가 준다면 병원에가 보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    너무 걱정하실 필요는 없습니다. 아이들은 타고난 체질에 따라

    성장속도가 전부 다릅니다. 이른 시기에 폭풍 성장하는 경우도 있고

    늦은 시기에 한번에 크는 경우도 있다고 합니다. 너무 걱정되시는 경우

    병원 방문을 권하고 아이의 올바른 생활패턴을 유지해주시는 것이 가장 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    기준에비해몸무게가적은것으로보이네요

    보통지금은8키로정도되어야합니다

    걱정이되면 병원에가보시는게좋을수있겠네요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    7개월이면 한참 활동량이 많을 때입니다.

    그래서 몸무게가 정체기가 올 수 있는 시기입니다.

    활동량을 줄여 보는 것도 고민해 봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    분유를 바꿔 보면 수유량이 더 늘어날 수 있을 수 있으니 분유를 바꿔 보기 바랍니다.

    또한 신체 활동량을 늘리면 아기의 수유량도 늘어날 것입니다.