기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

남자친구와 동거를 해야할까요??

내년 결혼을 앞둔 예비 신부 입니다~~

내년에 결혼하기 전에 동거에 대해 고민을 하고 있습니다 동거를 해보는게 좋을까요? 장단점이 뭐가 있을지 궁금합니다

  • 태국방콕파타야
    태국방콕파타야23.01.25

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    결혼을 약속한 사이라면 동거해보시는걸추천드려요.

    결혼하고나서 미처몰랐던부분에대해서 싸우는 커플을 많이 봤거든요.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    결혼을 약속한 사이라면 동거를 해보시는 것도 좋다고 생각합니다. 결혼 전에 같이 살다 보면 서로가 가지고 있던 생활 패턴을 잘 이해할 수 있고, 여러가지 면에서 미리 학습하고 교정할 수 있기 때문에 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    장점은 결혼 전에 동거를 하면 그 사람의 본 모습을 조금 더 알 수 있다고 생각해요.

    단점은 자유가 사라지고 간섭이 심해질 수 있을 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    결혼을 앞둔 예정이라면 동거를 해보시는 것 추천합니다

    미리 살면서 그 사람의 성향을 파악할 수 있는 것이니 좋다고 생각합니다

    단점은 자유가 없어진다는 것••?

    제 주변에도 결혼 전에 동거 많이 하더라고요

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.결혼전 동거를 하는것도 아주 좋은 생각이라 봅니다.동거를하면 남친의 전부를 알수 있는 시간이라 봅니다.

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    무조건 결혼 전에는 해보셔야합니다. 일상생활에서 사소한 것부터가 확인이됩니다.

    그런 것에서부터 안 맞아버리면 스트레스가 이만저만이 아닙니다.

    예를들어 나는 깔끔한 편인데 남편이 깔끔하지 못 하면 정리나 청소는 온전히 내 몫이 되어버립니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    동거를 하게되면 장점은 아무래도 결혼하시는분에 생활습관이라던지 버릇을 미리 알수있다는거죠. 단점은 결혼 후 신혼느낌이 별로 없다는거죠.