영양제약·영양제
머쓱한메뚜기95
머쓱한메뚜기9521.04.06

잠을 깊게자고싶을때 도움되는 영양제 추뭐가 있을까요??

요즘들어 잠이 잘안오고 잠을 자도 개운하지가않아서 매일 피곤합니다.

도움이되는 영양제 없을까요 추천부탁드립니다.

영양제 외에도 수면에 도움이 되는 팁이 있다면 알려주세요

감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면에 도움이 되는 영양제로는 미네랄제제를 추천해 드릴 수 있습니다.

    마그네슘을 보통 추천해드리는 편인데,

    칼슘과 섞여있는 제형을 드셔도 괜찮습니다.

    보통 신경전달물질이 미네랄로 구성이 되어있고,

    마그네슘 자체가 근육을 풀어주고 진정작용이 있기 때문에

    마그네슘제제를 먼저 드셔보시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.잠이 안올경우엔 드시는 음식중에 카페인이 들어있는 커피나 녹차 나 드링크류나 탄산음료를 드시는지 체크해보시고 이러한 음료를 안드시는 편이 좋습니다

    에너지생성에 도움이 되는 고단위비타민을 선택해서

    오전 중에 드시는것이 좋고

    수면에 도움을 주는 마그네슘과 칼슘을 자기전에 드시는것을 권해드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면에 도움이 되는 영양제로 찾으시면 감태추출물이나 미강주정추출물이 있습니다. 감태의 경우 GABA수용체에 작용하며, 미강주정추출물의 경우 히스타민 수용체에 작용해 수면을 도와줍니다.

    또 약국에서 판매하는 한약제인 길경,호프 성분의 레돌민이라는 수면보조제를 드셔보시길 추천드립니다. 레돌민의 경우 생약성분의 수면유도제로 잠드는 시간을 줄여주며 중간에 깨는 횟수를 감소시키는등 인체의 밸런스를 맞춰주면서도 내성이 거의 없는 특징이 있습니다. 의존성, 부작용 위험등도 낮아 해외에서는 처방으로도 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에서 구매하실 수 있는

    숙면에 도움될 수 있는 제품을 소개드립니다.

    · 수면유도제 : 일반의약품(성분명 : 디펜히드라민)

    · 수면엔 : 미강추출물로 수면에 도움이 될 수 있습니다.

    · 마그네슘 : 근육 신경 이완효과로 수면에 도움이 될 수 있습니다.

    · 테아닌 : 녹차추출물로 수면에 도움이 될 수 있습니다.

    또한, 인터넷이나 홈쇼핑으로 구매하실 수 있는 멜라토닌이 풍부한 타트체리도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 마그네슘이 도움됩니다.

    -마그네슘은 수면유도, 근육이완 등에 도움을 주기 때문에 수면의 질을 개선시키는데 도움이 됩니다.

    -마그네슘을 꾸준히 드시고도 도움이 안되면 병원에 방문하는 것이 좋습니다.

    -밤에 스마트폰을 보지 않고, 항상 정해진 시간에 일어나는게 좋습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불면증에 도움되는 약은 아무래도 수면제나 수면유도제입니다

    하지만 약이다보니 어느정도 부작용을 안고 있어서

    웬만해선 생활습관과 영양제를 통해 조절하시는 걸 추천드립니다

    입면이 너무 힘드실 때는 생활습관을 바꾸시는 게 좋습니다

    침대에서 잠자는 것 외에 다른 것은 절대 하지않기(스마트폰 등)

    운동은 매일 꾸준히 하되, 입면 6시간 전에는 하지 않기

    야식 먹지 않기 등이 있습니다

    드시면 도움되는 걸로는 마그네슘, 시계꽃추출물, 발레리아근추출물, 캐모마일추출물 등이 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    잠을 깊게 자고싶을때 추천드릴 수 있는 영양제로는 마그네슘이 있습니다.

    저녁식후 복용하세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.