청소생활
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.03.14

가스레인지 후드 청소하는 좋은방법과 세제는요?

가스레인지 쓸려고 키는데 후드서 기름이 떨어질려고 하더라구요. 후드 기름 청소 효율적으로 하는방법과 알맞은 세제는 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스레인지 후드를 청소할때는 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 후드를 청소하면 좋습니다. 레몬주스를 같이 사용해서 청소하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    렌지후드에 기름이 많이 붙어 있다면 후드 걸름망을 분리하여 통에 담은 뒤에 과탄산소다를

    부어줍니다. 그리고 여기에 뜨거운 물을 붓습니다. 조금 지나면 거품이 생기는데 이과정을

    서너번 반복하면 기름때가 말끔히 사라집니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    일단 후드 담글수있는 싱크대나 대야에 따뜻한물받고 후드 담궈서 베이킹소다 뿌려주시구요.

    30분정도 뒤에 솔로 살살 문질러주시면 기름때 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    가스레인지 후드 청소는 가정에서 중요한 작업 중 하나입니다. 아래는 가스레인지 후드 청소에 대한 좋은 방법과 추천 세제 몇 가지를 소개해드리겠습니다.

    1. 청소 방법

    • 먼저, 가스레인지를 이용한 요리나 조리 작업이 끝나면 가스레인지 후드를 먼저 청소하는 것이 좋습니다. 가스레인지 후드에 붙은 기름과 먼지는 조리 작업이 진행될수록 점차 쌓여 감차기 때문입니다.

    • 가스레인지 후드의 필터를 분리하여 따로 청소합니다. 필터는 핫소스, 오일, 먼지 등이 모여 얼룩져 있을 가능성이 높기 때문에 부드러운 솔과 중성 세제를 사용하여 청소합니다.

    • 가스레인지 후드의 본체를 청소할 때에는 부드러운 천에 중성 세제를 묻혀서 청소합니다. 물기를 제거한 후 건조한 천으로 닦아줍니다.

    • 만약 가스레인지 후드가 고농도 오일, 기름 등으로 매우 더러워진 경우에는 세제를 직접 뿌려놓고 10분 정도 기다린 후 천으로 닦아내면 좋습니다.

    1. 추천 세제

    • 중성 세제: 중성 세제는 산성이나 염기성 세제보다 안전하며, 가스레인지 후드처럼 오염도 높은 부위를 청소할 때에도 사용할 수 있습니다.

    • 연마재 세제: 가스레인지 후드 같은 부위의 오염도가 매우 심한 경우에는 연마재 세제를 사용해 볼 수 있습니다. 연마재 세제는 오염을 깨끗이 제거해주는 효과가 있습니다.

    • 전문 청소제: 가스레인지 후드 전용 청소제도 많이 판매되고 있습니다. 이러한 전문 청소제는 가스레인지 후드의 특성에 맞게 제조되어 있어 효과적인 청소가 가능합니다.