기타 고민상담고민상담
빈티지한물수리222
빈티지한물수리22221.03.31

지금 나의 심리상태는 어떠한가요?

요즘들어 뭔가 새로운사람을 만나기가 꺼려집니다.

이성이든 동성이든 누굴갈 만나서 친해지고 하는게 다 시간낭비에 감정소모같습니다. 물론 친한친구들은 자주만나서 잘놉니다.

왜 그런지 모르겠습니다. 지금 저의 심리상태는 어떤상태인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 조승필 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리적 에너지를 소모하기 싫어하는 상태입니다.

    심리적으로 피곤한 상태이지요.

    뭔가 새롭게 마음을 쓰는 것보다는 기존의 에너지가 덜 들거나 안 드는 것으로 위안을 삼으려는 상태로 보여집니다.

    많이 피로하신 것 같네요.