환자 식단건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.03

두통에 좋고 뇌에좋은 음식이 있나요?

제가 평소 두통이 있는데 그냥 약을 먹지 않고 지내고 있는데요 음식으로 좋은 것을 챙겨 먹고 싶은데 혹시 두통에 좋거나 뇌에 좋은 음식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.
    오메가-3 지방산이 풍부한 물고기(연어, 고등어등)는 뇌 기능을 향상시키고 기억력을 개선할 수 있습니다. 당근, 시금치, 브로콜리 등의 채소에는 항산화제와 비타민이 풍부하여 뇌 건강을 지원합니다. 블루베리, 아보카도, 바나나 등의 과일은 기억력을 향상시키고 뇌 기능을 개선하는데 도움이 됩니다. 호두, 아몬드, 땅콩 등의 견과류는 뇌 기능을 향상시키는 데 도움이 되는 지방과 영양소를 제공합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    두통에 좋은 음식으로 버섯. 연어. 파인애플. 생강. 아몬드. 팥. 바나나. 무. 시금치. 국화 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    두통완화에 도움을 주는 음식으로는 수분, 마그네슘이 풍부한 음식을 권장드립니다. 두통의 원인은 다양하기때문에 만약 두통이 심각하거나 지속적이라면 의료 전문가와 상의하여 적절한 치료 방법을 찾는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    두통이 있다는것은 마그네슘이 부족해서 일수도 있습니다. 시금치가 좋으며

    뇌건강에 도움이 되는 음식은 고등어나 삼치 올리브유가 도움이 됩니다.