약 복용약·영양제
꽃다운도롱이29
꽃다운도롱이2923.07.27

마른기침이 반복되는데 무슨약을 먹어야 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

몇일 전부터 마른기침만 지속되는데 무슨 약을 먹어야 할까요..? 어디 따로 아픈곳은 없습니다. 밥을 먹거나 뭔가 마실때는 괜찮아졌다가 몇시간 지나면 다시 그래요;;

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마른 기침이 계속 나오는 경우에 식도염증상으로 인해 위산이 기관지를 자극하여 나타나는 기침일수 있기에 우선 정확한 상태 파악을 위해 내과를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마른기침이 계속 나오면 그럴때마다 기침약을 드시면 돼요.

    기침을 5일이상 하셨다면 청상보하환이라는 약을 같이 드셨을 때 효과가 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    가래가 나오지 않는다면 맥문동탕성분에 양약 기침약을 같이 복용하시면 됩니다.

    찬바람은 피하는 것이 좋으며 미지근한 물을 자주 드세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    증상이 오래 지속되었다면 처방약을 드시는 것이 나을수도 있습니다.

    가벼운 마른 기침 증상만 있다면, 약국에서 간단한 상담 후 메틸에페드린 성분이 함유된 시럽이나 맥문동탕 성분의 과립제를 복용하시면 효과를 볼 수 있습니다.