성형외과의료상담
슬거운극락조182
슬거운극락조18221.02.09

나이가 들수록 아랫쪽 치아가 삐뚤어지는 경우도 있나요?

40대 접어들고서는 아랫쪽 치아가 안으로 모이는 듯하게 삐뚤어지는 느낌이 들어요. 느낌뿐만 아니라 확실히 삐뚤어져가는거 같은데 원인도 모르겠고 앞으로 더 삐뚤어지면 어떻게해야하는지 걱정스러워요. 충치 전혀없고 치아관리 잘하고 스켈링 잘하는 편이구요. 상담이 필요해요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이가 드시면서 치열의 변화가 생길 수 있습니다.

    다행히 관리는 잘하시는 것으로 생각이 됩니다.

    치열로 인해 치아 관리가 어렵거나 미용상으로 신경이 쓰이신다면 성인 교정도 고려해보시길 바랍니다.