머리에초코렛무스
머리에초코렛무스22.12.10

플랫폼 뜻이 뭔가요??????????

요새 플랫폼이라는 단어가 많이 쓰이는데 정확한 뜻이 뭘까요????

어느 상황에 써야 적절하게 쓸수 있는지 알려주세요~~~~~~

  • 안녕하세요. 스마트한두더지160입니다.

    4차산업혁명의 핵심은 연결입니다.

    플랫폼은 기차역 플랫폼과 같은 platform입니다...즉 이 역에서 저 역으로 연결되는 산업을 플랫폼 기업이라고 합니다.

    일부 4차산업혁명을 융합이라고 하는 이도 있지만 융합이 아니고 연결입니다.

  • 본래 기차를 승·하차하는 공간이나 강사, 음악 지휘자, 선수 등이 사용하는 무대·강단 등을 뜻했으나 그 의미가 확대되어 특정 장치나 시스템 등에서 이를 구성하는 기초가 되는 틀 또는 골격을 지칭하는 용어로, 컴퓨터 시스템·자동차 등 다양한 분야에서 사용되고 있습니다. (출처 : 네이버 백과)