기타 의료상담의료상담
ssajee
ssajee22.12.18

코로나 처방약 진통제2개 성분좀봐주세요

나이
성별
여성
코로나약을 처방받았는데요

진통제가두개가있는데 로닌정은 다른해열진통제와 같이복용하면 안된다라는글을본거같은데요 록소프로펜나트륨수화물과

아세트아미노펜성분을 동시복용해도되나요?

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    반드시 같이 못먹는다는 아니지만, 굳이 증상이 심하지 않다면 여러 진통제를 같이 드실필요는 없습니다.

    다만, 해당 부분은 처방의와 상담하시는 것이 맞겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄