심심한곰255
심심한곰25523.01.22

냉동고기 빨리 해동하는 방법이요?

냉동고기를 냉장고에 넣어서 해동하니 하루가 지나도 녹질 않더라고요.

냉동고기 빨리 해동하는 방법이 없을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자레인지를 이용하면 음식을 빠르게 해동할 수 있습니다. 전자레인지용 그릇에 음식을 담고, 물을 약간 뿌린 후 전자레인지에서

    냉도고기를 해동하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    미지근한에 설탕 한 숟갈을 넣고 설탕물을 만들어준 후 고기를 10분간 담가 놓으면 냉동고기가 해동됩니다.