탈퇴한 사용자

시장에서 파는 중국산 수입당근은 언제 수입되서 유통되고 있는것인가요?

시장에 보면 국산 흙당근 중국산 세척 수입당근을 파는데요.

가끔 중국산 수입당근을 사먹고 있는데, 특별히 외관상으로는 특이사항은 없으나, 막상 씹어보면 좀 물러졌다하는 느낌을 받습니다.

중국산 수입당근은 언제 우리나라에 수입되서 몇일간 국내 유통되는건가요?

  • 투투ᆢ
    투투ᆢ23.05.19

    안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    식품 수입업자나 유통업자들은 중국산 당근을 직접 수입하여 국내 시장으로 유통시킬 수 있습니다. 이들은 관련된 수출입 절차와 규정을 따라 중국에서 당근을 구매한 후, 국내로 운송하고 유통망을 통해 소매상이나 대리점 등에 판매합니다.

    중국산 당근의 수입 시기는 다양할 수 있으며, 수출입 규정 및 무역 협정, 생산 및 수요 변동 등에 따라 변동될 수 있습니다. 수입 시기는 수입업자나 유통업자의 계획 및 조정에 따라 다를 수 있습니다.