반가운말벌51
반가운말벌5123.08.07

고장난 전기 면도기 어떻게 버리신가요?

오랫동안 사용해온 전기 면도기를 교체해서 버려야할것 같은데 전기 면도기도 재활용으로 분리 배출해서 버리는건지,일반 쓰레기로 버려야 하는지 잘모르겠어요^^

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    전기면도기같은 소형 폐가전제품은 공동주택이나

    주민센터에 설치된 수거함을 이용하면되요.그리고

    일반쓰레기로 버리면 기판에있는 귀한 금속까지 버리게 되요.

  • 안녕하세요. 고요한스라소니84입니다.고장난 전기면도기버리는건 간단할텐대요 재활용 분리수거에버리면되지않을까요?

  • 안녕하세요. 황령산이여입니다.

    아파트 사시면 분리수거함에 생활소형가전 배출소가 따로 있더라고요. 없으면 구청 폐기물 업체 불러서 스티커 배출 후 버리시면 될 듯 합니다.