호기로운안경곰148
호기로운안경곰14821.01.08

커피를 마시면 좋은시간이 따로있나요 ?

커피를 좋아하기도 하고 많이 마시는편인데 어디서 보니 커피마시기 좋은 시간때 있다더라구요

코스티솔 분비가 많은 시간때라고 하는것 같던에요 잠을 잘때도 숙면이 가능한 좋은 시간이 있는것 처럼요

커피같은경우 일일권장량이나 맛에 관한 부분은 많이 접할수 있는데

마시면 좋은 시간대는 참 궁금합니다

알고계신분 있으시면 답변부탁드려요

  • 커피를 마시기 좋은 때는 오후시간대가 가장 좋다고 합니다.

    오전에는 기상후 우리 몸에서 자연스레 코티솔이 분비되기에 커피 섭취를 추천하지않고

    저녁에는 잠을 자야하기때문에 추천하지않습니다.

    즉 점심식사가 끝난 후 권장량만큼 커피섭취를 추천합니다. ㅎㅎ

    정확하게 몇시가 가장 좋다는 전해져있지않으니 오후시간대 중 질문자분이 편하게 느끼는 그 시간대에 커피를 즐기시길바랍니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요.

    개인적으로 그런 이야기는 듣지 못했습니다.

    그러나 아침에 일어나서 바로 마시는 음료가 커피이거나 자기전에 커피를 마시는 행위는 건강상이나 숙면에 대해 좋지는 않습니다.

    사람마다 카페인 해소력이 차이가 있지만 보통 점심시간 전이나 후가 저는 개인적으로 마시기 좋은 시기라 생각합니다.