기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.12.04

과일 껍질에 영양소가 정말 많은가요

과일에는 영양분이 많다고 하는대 특히 과일 껍질에는 영양분이 더 많다고 들었습니다.

정말로 껍질에 영양분이 많은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 응애참새입니다.

    일반적으로 색과 영양소는 많은 관계가 있습니다.

    우리가 과일과 채소로 먹는 식물들은 영양분을 많이 함유하고 있는데,

    그중 겉껍질이나 씨앗에 영양분이 더 많습니다. 대부분 겉이 속보다 진한 색일겁니다.

    껍질쪽은 빛을받는 쪽이다보니 화학변화도 잘일어나서 당연히 속보다 영양분이 풍부합니다!

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    예를 들어 대표적으로 사과가 있습니다

    사과 껍질의 경우 항상화 성분이 풍부해서

    성인병과 비만예방을 합니다