기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.11.26

부모님이랑 같이 사는게 창피한 일인가요?

결혼을 아직 못한 30대 미혼입니다. 그리고 집을 못 구해서 부모님하고 같이 살고 있습니다. 요즘 드는 생각이 능력이 부족해서 부모님집에 얹혀 살고 있다고 생각이 들어서 고민입니다. 저처럼 생각하시는 분 계신지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    일부러 부모님들과 함께 사는 사람들도 많이 있습니다. 절대 부끄러운 일이 아니랍니다

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    결혼 전까지 부모님과 함께 사는 경우는 빈번합니다. 능력이 없거나 그런 것은 아니라고 생각하니 너무 주변 의식하지 않았으면 합니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    미혼인 30대라고 모두 독립을 해야하는건 아닙니다.그리고 부모님과 같이 산다고 부끄러워할 필요도 없다고 봅니다. 용돈과 생활비를 충분히 드리고 마음 편히 있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    가족이 서로 돕고 사는거지요. 너무 신경 쓰지 마시고 화목하게 지내세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    요즘은 30,40대도 결혼을 안하고 부모님과 사시는 분들이 많습니다.

    저는 개인적으로는 그렇게 부끄러워할 일도 아닌것 같습니다.

    하지만, 부모님께서는 자식이 결혼하는 모습을 빨리 보고 싶어하시긴 할겁니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    같이 산다고해서 부정적으로 생각 안해도 됩니다. 부모님께 미안하다고 느끼시면 생활비를 조금씩 드려보세요 그럼 마음이 편할겁니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    부모님하고 같이 사는게 창피한일은 아닌것같습니다

    오히러장가가지전함께사는것이좋은ㄱ닛같습니다

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    부모님이랑 사는건 챙피한일이 아닙니다 부모님이랑 성향이 비슷해서 같이 살면 더 좋죠 대부분 불편하거나 자유롭지 못해서 같이 안사는거지 같이 살면 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 쿨한메추라기267입니다.

    절대 부끄러운 것이 아닙니다. 오히려 부모님 모시며 함께 사는 것은 쉽지 않죠. 힘내세요.!!!

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.당연한겁니다.결혼전 왜꼭독립을 해야하나요? 결혼후 함께 못하니 지금이라도 많이 좋은시간을 보내세요.