굳센때까치29
굳센때까치2923.06.20

골프 퍼팅을 할 때 무릎의 자세(구부린 각도)와 공의 위치는 어디에 두면 되나요?

골프를 할때 드라이브샷 말고 퍼팅을 할 때의 무릎의 자세(구부린 각도)가 궁금합니다. 그리고 공의 위치는 양 발 사이 어디에 두면 되나요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    골프 퍼팅을 잘하기 위해서는 첫째로 그립을 잘 잡아야 합니다.
    다른 클럽과 다르게 손가락이 아닌 손바닥으로 잡지요.

    다음은 정확한 임팩트 입니다.
    퍼터 중앙에 공이 잘 맞도록 하는 것이 중요하지요.

    이 두 가지를 잘하기 위해서
    퍼팅을 할 때 무릎을 안정감있게 살짝 구부리는데
    각도는 자신이 가장 편하다고 느끼는 각도입니다.

    공의 위치는
    양 발 사이에 두든 왼발 앞에 두든 오른발 앞에 두든 해보고
    퍼터 중앙에 공이 정확하게 맞는 위치에 두면 됩니다.