주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

증권사에서 추천하는 종목이 하락하는 이유를 알고싶습니다.

증권사에서 추천하는 종목이 오히려 하락하는 경우가 많아서 가지고 있는 종목이 추천 들어 오면 매도해야 하나 고민이 됩니다. 왜 하락 하는지 궁금합니다?

  • 김옥연 경제전문가blue-check
    김옥연 경제전문가24.01.29

    안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용은 경제와 관련된 내용의 질의라고 보기는 힘들다 보니 이 질문은 아무래도 투자 관련 쪽으로 질의를 해주셔야 할 것 같으세요. 다만, 증권사의 추천 종목이 무조건 하락한다는 것도 아니고 상승하는 경우도 있다 보니 어떠한 이야기를 드리기는 힘들것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 종목들은 이미 시장에서

    많은 관심을 보이는 등 이에 따라서

    호재가 어느정도 반영되어 고점이 형성되는 등 하였기에

    하락하는 것으로 보입니다.