상냥한참매162
상냥한참매16220.07.21

자사주 매도는 안좋은 것인가요?

주식시장을 보다가 어떤 주식이 갑자기 하락을 해서 게시판을 보다보니

자사주 매도를 한다 뭐 이런 식으로 써있드라고요

하락한 시점은 자사주 매도를 한다고 발표한 시점이던데...

이런 경우 안좋은 것인가요?

주가가 계속 급락을 하는 것인지 궁금하네요...

  • 자사주라는 얘기는 임직원이 소유한 주식을 얘기하는건데 그걸 처리한다는 얘기는 몇가지 이슈가잇겠죠?

    1. 시세차익을 볼 목적

    2. 돈이 쓸대가 생겨서

    3. 회사가 안좋아질것같아서

    등등.. 어떤게 호재인지 악재인지는 명확한 사실관계를 따져봐야합니다. 1~2라면 큰 문제는 없어보입니다.

    3이라면 어떤 이유인지 자세히 확인해보심이 좋아보입니다.

    확실한 이유는 IR쪽으로 전화하셔서 질문하셔야 될 것 같습니다.