이비인후과의료상담
화끈한바다표범258
화끈한바다표범25822.01.23

골반 우측에 있는 점같은게 뭘까요?

언제 생겼는지 모를만큼 좀 오래된거 같고요. 3-4년 이상은 된거 같은데 확 커지거나 하지는 않습니다.

골반 우측에 점은 아닌거 같은데 흑색종을 검색하다 우려되어 질문드립니다. 범위는 0.6mm 되는거 같습니다

확대된 사진 업로드합니다

감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    점은 다양한 형태가 있습니다. 일반적이지 않은 모양이나 4-5년간 특별히 크기의 변화나 증상이 동반되지 않았다면 양성일 가능성이 높아 경과관찰 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    피부 생검을 할 수 있는 피부과를 가셔서 검사를 해보시는 것을 권유드립니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 사진 상 피부의 착색된 것과 같은 소견은 흑색종일 가능성이 별로 높아 보이지 않습니다. 더군다가 증상이 3-4년간 지속되었고 그 기간 동안 특별히 크기가 커지거나 증상이 없었다면 흑색종일 가능성은 더더욱 낮습니다. 걱정되시면 피부과에서 조직검사를 받아볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    외견만으로는 진단이 어렵지만 크기나 모양에 변화가 생기면 피부암을 의심해 피부과 방문을 해보는것을 권합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 은대휘 의사입니다.

    반문상모반(nevus spilus)로 보입니다.

    반문상모반에서 흑색종이 생길 가능성은 낮은편으로 꼭 치료할 필요는 없습니다. 확진을 위해서 조직검사를 해볼 수는 있습니다.