탈퇴한 사용자

발렌타인 데이는 남자가 주는건가요? 여자가 주는건가요?

발렌타인 데이가 이번에 찾아왔는데, 제가 완전 개 솔로여서

이게 남자가 초콜릿을 주는건지, 여자가 초콜릿을 주는건지 몰라서요

누가 누구한테 주는건가요?

  • 곰살맞은숲새30
    곰살맞은숲새3024.02.14

    안녕하세요. 곰살맞은숲새30입니다.

    남자가 여자에게 초컬릿을 주는 날이죠

    3세기쯤 클라우디우스황제가 내린

    혼인금지령을 어기고 군인들의 혼례를 집례하였다가 순교한 발렌타인주교를 기념하기위해

    시작했다는 설이 있을뿐 사랑을 맹세하는데는

    의미가 없는 날이라 생각해요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.발렌타인데이는 여자가 남자한테 초콜릿주는날입니다. 3월14일 사탕을 남자가 여자한테 주는것이구요