잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.10

크로스핏이 몸에 어떤 영향을 미치나요?

크로스핏은 몸이 건강하게 해줘 많은 사람이 크로스핏 운동을 하는데요 크로스핏이 몸에 어떤 영향을 미치고 몸에 좋은 영향을 끼치나요??

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    10가지 영역의 육체능력을 골고루 극대화하려는 시도로 열가지 능력에는 심폐지구력, 최대근력, 유연성, 협응력, 민첩성, 균형감각, 정확성, 파워, 스태미너, 속도가 들어간다고 합니다.

    다양한 영역에 대한 운동이 되기 때문에 균형잡힌 몸매를 만드는데 도움이 되는 것이지만 근비대에는 비효율적인 운동법으로 평가를 받고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    건강과 유연함 및 순발력이 증가 될 것 같습니다만 너무 무리하게 하고 요령 없이 한다면 무릎과 각 관절 부분들이 굉장히 다칠 수 있는 운동입니다

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    크로스핏은 뭐니 뭐니 해도 몸의 균형을 맞춰주는 기능 뿐만 아니라 골고루 근육을 만들어주는데 좋습니다.