숙연한숲제비79
숙연한숲제비7921.04.12

위가 안좋은데 괜찮은 약이나 음식 있어요?

위가 아프다기 보다는 ... 뭔가 얹혀 있는 느낌?

그리고 밥을 빨리 먹는 편이기는 하지만 위액이 올라 옵니다.

이 증상이 한 5달은 지속 되는거 같아요

그래서 누울때도 움직일 때도 뭔가 눌려서 아픈 느낌이 듭니다.

좋은 약이나 음식 있을까요?

  • 위에 좋은 음식으로는 대표적으로 신선한 과일, 채소가 있습니다. 사과, 포도, 토마토, 딸기, 참외, 수박 등이 위암에 좋은 음식입니다. 특히 브로콜리는 위암을 유발할 수 있는 헬리코박터 파일로리균을 억제하는 설로라판 성분을 함유하고 있습니다. 그밖에 면역력 강화와 복부 팽만감 완화에 도움이 되는 무, 항암효과가 있다고 알려진 마늘도 위에 좋은 음식입니다.