봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도24.03.07

통장에 수표 입금할때 신분증이나 도장 필요한가요?

제 명의 통장에다 수표 입금할때 제 신분증이나 도장 필요한가요?

제 통장이 아니고 엄마 통장에 수표 입금할때에 필요한 서류있을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    수표의 경우 사용하려면 본인 인증을 해야되기 때문에 동일 할것입니다. 신분증을 챙겨주세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 입금하실때는 통장 아님 계좌번호만 있으면 입금이 가능합니다 수표는 오늘 오늘 입금하면 다음날 출금이됩니다~~

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.반갑습니다.

    통장에 수표입금할때는 입금되는 통장만 있으면 되고요.수표입금액의 현금인출은 다음날부터 가능해요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    신분증은 정확하게 기억이 나지는 않는데 수표 이서 하고 신분증도 제출 했던거 같고 부모님 계좌 입금도 가능합니다