기타 의료상담의료상담
언제나 두리둥실 살다보면 희망
언제나 두리둥실 살다보면 희망23.03.17

딸아이가 발목을 자주 삐는데 한방치료 가능한가요?

나이
성별
여성

학생때 사고가 나서 딸아이가 화상때문에 피부이수술을 몇번하고데 발목 땡기는 때가 많았는데 그뒤부터 빠르게 걷거나 하면 발이 삘때가 많아요.발등은 부어있는데 아프지는 않다는데 한방치료 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    발목 염좌는 발목을 무리하게 휘거나 굽혀서 발목의 인대나 근육에 손상을 입은 상황입니다.

    침,부항,추나요법, 한약 등으로 치료합니다.

    특히 추나요법은 신체의 기운을 바로잡고 염좌 부위를 완화시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

    전문적인 한의사의 진료와 처방을 받는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    한방치료로 침을 맞거나 한약을 복용하는 것은

    결국 이미 증상이 나타난 후에 하는 것인데요

    질문자님의 따님은 원인이 빠르게 걸을 경우라는게 있기 때문에

    증상이 나타난 후 치료 다시 빠르게 걸어서 재발 이라는 악순환에 빠질 수 있으니

    빠르게 걷지 않는 습관과 조금씩 찜질을 하면서 마사지를 하는게 좋을 것 같습니다.

    또한 염증과 근육통에는 작약감초탕 이라는 약이 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    근골격계 발목 통증 질환은 한의원 한방병원에서 잘하는 증상입니다.

    침, 부항, 약침, 추나, 한약 등 다양한 치료법으로 증상을 치료합니다.

    바로 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.