기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

다른데는 괜찮은데, 발만 차가워요...

집의 온도가 추운게 아닌데, 긴 바지를 입어도

발목 아래부터 발바닥이 차갑습니다.

바닥이 차가운건 아닌데., 양말신고 버티고 있지만,

혹시나 몸이 안조은건지 문의드립니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.02

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아마도 수족냉증이신것 같습니다.

    평소 혈액순환을 위해서 족욕을 자주해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 발이 차가운 것은 혈액순환이 잘 되지 않아서라고 합니다. 따뜻한 물에 족욕을 하거나 요가나 스트레칭 등을 꾸준히 해주는 것이 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    수족냉증아닌가요? 자세한건 병원 진료를 한번받아보세요. 이상하다싶으면 무조건 진료를 받아보심이 좋아요

  • 안녕하세요. 힘센산양238입니다.

    수족냉증이 의심 됩니다.

    피를 원활하게 이동시키는 동력이 되는 심장의 기능이 떨어지면 심장에서 가장 먼 손, 발이 차게 됩니다.

    심장의 기능을 높일 수 있는 행동을 해야합니다.