천지개벽
천지개벽19.10.10

홍삼과 비슷한 태극삼은 무엇인가요?

인삼을 쪄서 홍삼을 만든다는 것은 어느 정도 알고 있는데,그럼?태극삼은 무엇이고 어떻게 만들며,홍삼과 같은 효능을 가지고 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 태극삼은 지식백과에 <인삼> 수삼을 물로 익혀서 직립형으로 말린 가공인삼, 홍삼과 백삼의 중간 제품이라고 설명되어 있습니다. 태극삼은 수삼을 물로 익히거나 그밖의 방법으로 익힌후 말려서 만듭니다. 홍삼과 동일하지는 않지만 유사한 효능을 가지고 있음은 명백합니다.