약 복용약·영양제
섹시한레아155
섹시한레아15524.01.10

첫 경구피임약 복용인데 이중피임 안해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
센스데이

경구피임약을 난생 처음으로 복용하였습니다. 생리 시작 3일차부터 매일 같은 시간에 경구피임약을 먹었고 오늘이 복용 17일차인데 이중피임 안해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 17일 정도 연속으로 복용하셨다면 이중피임은 딱히 안하셔도 피임효과가 안정적으로 나오는 단계일겁니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    3일차부터 복용하여 17일을 드셨으면 피임효과는 있을 것으로 생각됩니다. 하지만 첫팩을 복용할 때는 이중피임을 하는 것을 권장드립니다.

    뿐만 아니라 남은 약 잘 이어드셔야합니다. 여기서 중단하면 피임효과가 급격하게 떨어집니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다