견실한칼새2
견실한칼새224.01.25

한국, 중국, 일본을 제외한 국가에서는 젓가락을 사용하나요?

TV에서 한국,중국,일본 젓가락의 차이에 대한 내용을 보았는데 한국,중국,일본을 제외한 국가에서는 젓가락을 사용하나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    베트남갔을때 그나라 국민음식인 쌀국수 먹으로갔었는데 현지인도 젖가락으로 사용하더라구요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    한국 중국 일본은 가까이있는 이웃나라로 문화가 비슷하여 젓가락을 사용하는 문화가 비슷하게 있습니다.

    저는 해외출장이 많아 기억나는 나라로

    인도네시아 대만 베트남 태국 홍콩에서 사용하는 것을 보았습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    한국,중국,일본의 공통점은 숟가락, 젓가락을 사용한다는 점이 잇습니다

    중국은 기름을 많이 쓰기 때문에 긴 형태의 젓가락을 휘저으며 조리하고

    일본은 평지가 넓지 않아 쌀이 귀하게 여기기에 젓가락으로만 밥을 숟가락의 역할로 먹으며

    한국은 숟가락,젓가락을 둘다 사용합니다