땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.08

동아시아 국가를 제외하고 젓가락 쓰는나라?

동아시아국가는 즉 한국 중국 일본 대만은 젓가락을 식사할때 사용하는데요.

이외에 다른국가에서도 젓가락을 사용하는데가 있을까요?

  • 안녕하세요. 조신한극락조6입니다.

    젓가락은 중국에서 나온 것으로 추정되고 동아시아에서 사용률이 높습니다.

    중앙아시아에서도 쓴다고 합니다. 카자흐스탄, 키르기스스탄, 타지키스탄, 투르크메...아무튼 그 동네에서 젓가락을 사용하는 집단이 있다고는 합니다. 사실 그렇게 보면 전세계 어디에나 있지 싶네요.

    서양은 젓가락은 고사하고 제대로 된 현대식 식기를 쓴 역사가 그리 길지 않습니다. 알려지진 않았지만 분명 누군가는 막대기 두 개로 음식을 집어먹든 요리를 할 때 쓰든 했을 것 같습니다