산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.04.27

젓가락을 사용하는 나라는 우리나라 중국 일본을 제외하고 또 어느 나라가 있나요?

전 세계적으로 젓가락을 사용하는 나라는 얼마 안 되는 거 같은데 알고 있는 것은 우리나라 중국 일본 이렇게밖에 모르는데 그 외 젓가락을 사용하는 나라는 또 어떤 나라가 있나요?

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    동아시아와 동남아시아 지역 대부분 나라에서 젓가락을 씁니다

    몽골, 태국, 캄보디아, 미얀마, 인도네시아 등등등