영민한동고비84
영민한동고비8421.03.27

첫 재테크 뭐가 좋을까요? 책 추천 부탁드려요

현재 약 3000만원정도 모았는데

어떻기 투자할지 고민이네요.

부동산 공부하고싶은데 책 좀 추천해주세요.

유튜브도 환영합니다ㅎㅎ

첫 투자라 어떻게해야할지 많은 도움 부탁드립니다ㅎㅎ

  • 제 개인적인 경험으로는 책도 좋지만 책같은 경우는 간접경험입니다. 제가 말씀드리는 좋은 방법은 직접경험입니다

    큰 금액을 투자하기에는 위험이 많이 따르니 소액투자부터 해보세요

    저는 처음부터 부동산은 안했고 단계별로 했어요

    처음단계가 목돈마련입니다

    예적금부터 해서 (은행 금리 비교해서 세금떼고 그나미나은곳 찾는) 목돈마련후 파킹통장개설이나 cma mma계좌로 목돈불리기 그 다음 소액식 펀드로 시험

    그 이후에 부동산, 주식, 코인식으로 이어나갔어요

    자신의 투자방법과 성향을 정확하게 파악헤야하는데 실제로 소액투자하면서 감을 익히셔야됩니다