상해 보험보험
진실한낙타288
진실한낙타28823.09.27

뇌졸중진단급여금담보에 뇌출혈도 포함되나요?

보험을 들었는데 뇌졸중진단급여금담보에 뇌출혈도 포함해서 보험금을 받을수 있나요?

진단코드가 지주막히출혈로 되어있고 코드 번호가 l60.9 라고 나옵니다

보험 청구가 되나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험에서는 뇌출혈, 뇌경색, 특정뇌혈관질환, 뇌혈관질환 등으로 구분하여 보장범위를 정의합니다.

    가장 폭넓은 보장 뇌혈관질환, 그 다음순이 특정뇌혈관질환

    그리고 뇌졸중, 마지막으로 뇌출혈입니다.

    뇌졸중진단금에서는 뇌경색과 뇌출혈을 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    뇌출혈과 뇌경색을 전부 보장하는 담보가 뇌졸중입니다.지주막하출혈은 뇌출혈로 뇌졸중에 해당되어 보상을 받을 수 있습니다.

    진단서,CT.MRI 등 방사선 판독결과지를 발급받아 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    뇌졸증에서 뇌출혈 보장 됩니다.

    뇌관련 진단금 범위는 뇌혈관>뇌졸증>뇌출혈 진단금

    입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    청구는 서류를 제출해봐야 정확히 답을 받을 수가 있습니다만

    일반적으로 뇌졸중은 뇌출혈+뇌경색을 모두 통틀어서 보장합니다

  • 안녕하세요. 약관의 보장내역을 정확히 살펴보아야 하나, 통상적으로 뇌출혈은 뇌졸중 보장에 포함됩니다.

    뇌졸중= 뇌출혈+뇌경색을 의미하므로 뇌졸중진단이 폭넓은 보장범위라 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    i60.9는 가능합니다 근데 뇌졸중 보다 넓은 범위 갖은 담보를 준비하세요..! 뇌출혈도 보장이 되긴하지만 대뇌동맥률 한에서만 가능해요 뇌혈관이 더 넓은 범위에요 그것보다 더 넓은 범위도 있어요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    뇌줄중 진단비에는 뇌경색과 뇌출혈 포함입니다,

    청구하시면 받을수 있습니다,

    쾌유하시기 바랍니다.