저축성 보험보험
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.17

뇌출혈 진단비를 따로 넣어야 하는 건가요?

제가 정기 보험을 가입한 거 중에 뇌 기능이 문제가 생기면 천만 원을 받는 거를 해 놨는데 혹시 뇌출혈을 진단비를 500만 원 가입되어 있던데 이건 필요한 건가요?

  • 안녕하세요. 임지현 보험전문가입니다.

    뇌 기능에 문제가 생기면 -> 아마도 뇌혈관 질환에 대해 보장을 해놓으신거같은데
    뇌출혈은 뇌혈관질환에 포함됩니다. 뇌출혈 진단을 받았을때 천만원에 500만원을 더 받으신다고 생각하시면 됩니다. 필요하신지 아닌지 고민해보시고 결정하시면 될 거 같습니다.

    추가질문 댓글로 남겨주시면 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    뇌출혈의경우 암보험, 실혈관과 질병과 함께 3대질병임에 따라 진단금을 가입하는 것은 나쁘지 않는 선택이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    제가 정기 보험을 가입한 거 중에 뇌 기능이 문제가 생기면 천만 원을 받는 거를 해 놨는데 혹시 뇌출혈을 진단비를 500만 원 가입되어 있던데 이건 필요한 건가요?

    : 님이 가입하신것은 뇌질환 진단비 10,000,000원과 뇌출혈 5,000,000원 식으로 각각의 특약을 가입하신 것으로 보입니다.

    이는 각각 보상이 되는것으로,

    만약 뇌출혈이 발생하면, 뇌질환 진단비 10,000,000원과 뇌출혈 5,000,000원이 각각 지급이 되고,

    뇌출혈외의 뇌질환의 경우에는 뇌질환 진단비 10,000,000원 만 보상을 하는 것입니다.

    이는 뇌출혈시 발생할 수 있는 손해가 더 크기 때문으로 뇌질환 진단비가 있으니 뇌출혈진단비는 필요없다고 할 수 없습니다.

    결국은 선택의 문제로 뇌질환 진단비만 가지고 갈것인지, 뇌출혈은 더 손해가 더 크니 얹어서 추가로 가지고 갈지에 대해 선택할 문제입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    요즘은 뇌출혈진단비보다는 뇌혈관진단비로 준비들 많이하세요~범위자체가 뇌혈관진단비안에 뇌출혈도 포함이 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김다빈 보험전문가입니다.

    뇌혈관진단금이 가장 넒은 범위로 보장받을 수 있는 진단금이기 때문에 뇌출혈 진단금을 따로 넣지 않아도 보장받을 수 있긴 합니다. 그러나 뇌출혈 진단금도 같이 넣는다면 뇌출혈이 걸렸을 때 뇌출혈 진단금과 뇌혈관진단금을 같이 받을 수 있게 대비할 수 있습니다. 같이 넣으시는 걸 추천합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    뇌출혈 보다는 범위가 좀더 넓은 뇌졸중이나 뇌혈관질환 진단비를 마련하시는 것을 추천드립니다.

    뇌출혈은 뇌혈관 이상 > 뇌졸중 > 뇌출혈로 진행되는 뇌 혈관질환중 가장 심각한 질병이며,

    후유장해가 남을 만큼 심각한 질병입니다.

    최근에는 자주 건강검진을 하기에

    뇌출혈까지 가지않고 뇌혈관질환 단계에서 조기에 발견되기에

    뇌출혈진단비만 가지고 계신 분들은 뇌에 이상이 생겨도 받지 못할 수 있습니다.

    상담통해서 뇌출혈관련 보장범위에 관해 안내 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    뇌혈관>뇌졸증>뇌출혈

    보상범위 입니다.

    뇌출혈은 가장 작은 범위의 진단금입니다.

    뇌혈관 보장을 가져가는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    뇌출혈진단비보다는 보상범위가 넓은 뇌혈관진단비 수술비 허혈성심장진단비 수술비 등으로 가입추천드립니다

    50대이후로 혈관이 좁아져 진료또는 진단을 받으시는 분들이 많습니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    뇌혈관,뇌 산정특례가 있어야 합니다

    해당궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    뇌출혈같은 경우 뇌질환을 보장하는 진단비중 가장 작은범위를 보장하는 진단비입니다. 뇌혈관진단비가 있으시다면 삭제하셔도 괜찮겠습니다:)

  • 안녕하세요.

    2대진단비보험 가입시 유의사항으로 보장 범위가 넓은 담보로 가입이 좋습니다.

    뇌출혈.뇌경색<뇌졸중<뇌혈관질환<뇌질환

    급성심근경색<허혈성심장질환<심질환

    위 2대 진단비는 보장의 범위가 넓은 담보로 가입하시는걸 추천합니다.

    3대진단비보험은 인터넷 가입하나 설계사 통해서 가입하나 보험료는 같습니다,

  • 안녕하세요. 김장호 보험전문가입니다.

    뇌질환 진단비쪽이시라면, 크게 3가지로 나뉘어집니다.

    1. 뇌출혈진단비

    I60 지주막하출혈

    I61 뇌내출혈

    I62 기타 비외상성 두개내 출혈

    2. 뇌졸중

    I60~I62 포함

    I63 뇌경색증

    I65 뇌전동맥의 폐색 및 협착

    I66 대뇌동맥의 폐색 및 협착

    3. 뇌혈관질환

    I60~I63, I65,I66 포함

    I64 출혈 또한 뇌경색증으로 명시되지 않은 뇌졸중

    I67 기타 뇌혈관 질환

    I68 달리 분류된 질환의 뇌혈관 장애

    I69 뇌혈관 질환의 후유증

    이해가 쉽게 예를 들어보겠습니다. 만약 질문자님께서 가입하신 금액이

    뇌혈관질환 진단비 : 1,000만원

    뇌졸중 진단비 : 1,000만원

    뇌출혈 진단비 : 1,000만원

    이시라고 예를들고 I63(뇌경색증)이 발병했다고 예를들자면 보장받으실수있는건 I63이 포함되어있는 진단비에서 받으실수 있습니다.

    뇌혈관질환 진단비 : 1,000만원, 뇌졸중 : 1,000만원 합계 2,000만원입니다.

    보장범위가 가장큰것은 뇌혈관질환진단비 → 뇌졸중진단비 → 뇌출혈진단비 순입니다. 다만, 뇌출혈 진단비의 가입금액은 크지 않기 때문에 보험료에 큰 지장은 없으실것으로 보입니다~

    더 궁금하시거나 질문하시고 싶으신게 있으시다면 문의주세요~

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    주요중대질병의경우 치료시 큰금액이들고 수입의 중단등이 생길수있으므로 별도로 진단비를 가입해두는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    뇌관련진단비도 종류가 다르게 가입이 되어 있을 수 있습니다 뇌출혈 뇌졸증 뇌혈관 등으로 구분하여 가입이 되기도 합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    최근 판매중인 보험상품은 뇌출혈보다 보장이 더 넓은 특약들이 있기때문에 뇌출혈진단비가입은 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    병의 진행단계를 보면 고지혈증- 고혈압- 뇌혈관질환-뇌촐중-뇌출혈 이렇게 흘러가요. 중간 빠지고 바로 다음단계로 가는 경우도 있구요. 마지막단계는 생명도 위험하고 돈이 많이 들어요. 더 추가로 가입하세요.