청소생활
핫한거위147
핫한거위14724.03.09

화장실 청소를 해도 퀘퀘한 냄새가 나는건 뭘까요?

화장실에 곰팡이제거도 하고 락스로 바닥 전체를 다 솔로 닦았는데도 몇시간 지나면 또 퀘퀘한 냄새가 나는데 이유가 무엇일까요? 화장실에서 흡연은 안합니다!

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 화장실 청소를 했어도 쾌쾌한 냄새가 나는것은 배수구에 서 냄새가 올라오는 경우가 있어요. 락스탄물 뿌리고 환기도 시키고 계속냄새나명 방향제라도 놓으면 냄새가 덜날수도 있어요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    화장실에 환기가 잘 되는지 우선 점검이 필요합니다. 구조적으로 환기가 어려운 장소라면 환풍기와 방향제를 비치하여 이용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    화장실의 배수관이나 하수도에 문제가 있을 수 있습니다.

    이러한 문제는 배수관이 막히거나 파손되어 생길 수 있습니다.

    이럴경우, 전문가의 도움을 받아 배수관 및 화장실 시스템을 정밀하게 검사하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    화장실은 아무래도 계속 물기가 있는 공간이기 때문에 곰팡이랑 물때냄새가 계속 나게 되는거같아요

  • 안녕하세요. 검은숲제비220입니다.

    붉은 곰팡이가 생기면서 나는거 같아요

    청소 잘해주시고 환기 정말 중요한거 같아요👍👍

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화장실 청소 후에도 냄새가 나는 경우는 화장실 배수구에서 올라오는 냄새 같습니다.

    화장실 배수구 청소를 해보세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아마 하수구 냄새가 가장 큰 원인일 거예요 전문 업체를 부르지 않은 이상 그거를 청소를 할 수가 없으니까요

  • 안녕하세요. 귀중한다향제비204입니다.환기도안되고여러사람이쓰고그래서더그럼니다.세정제나독한락스도도움이되고베이킹소다도써보세요

  • 안녕하세요. 나를사랑하는나의우주입니다.

    평소에 환기는 잘 하시나요? 아니면 화장실 휴지통에 냄새가 베어 그럴 수도 있습니다. 휴지통을 식초물로 세척해보세요