냉정한닭89
냉정한닭8923.08.05

장애인 활동보조인 하고싶은데 좋은정보가있나요?

장애인 활동보조인 해보고싶은데 어디서 교육하고 어떻게해야한지 모르는게 너무많아서 문의합니다

요즘도 비대면수업이 있는지...

기간은 얼마나걸리는지...

비용.언제 교육이있는지...

가까운곳에있는지(은평구 대조동)...

  • 안녕하세요. 신부의 화관입니다.

    선한 생각을 하신 당신의 용기를 칭찬합니다~^^

    ebs장애인가정특집 방송을 보던중 장애인부부가 4살아이를 힘겹게 키우는데 어린이집에 아빠가 찾아간날 친구들 앞에서 몸이 불편한 아빠에게 선뜻 달려오지 않는 아이를 보고 민망하고 속상한 아빠의 마음이 안타까웠습니다.

    한번 찾아보시고 마음의 동기를 더 얻으시면 좋을듯해요