상해 보험보험
고혹적인산양217
고혹적인산양21724.02.05

보험가입할 때 특약은 설계사가 설명을 해줘야 하는 것 아닌가요?

치아보험을 청약했는데 후에 보니 파노라마 특약을 설계사가 알려주지 않아서 선택을 못했는데 제 과실인가요? 아니면 설계사 과실인가요? 그리고 중도에 특약을 추가할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험가입할 때 특약은 설계사가 설명을 해줘야 하는 것이 맞습니다.

    설계사는 보험계약 청약 시 보험상품의 내용, 보험료, 보험금 지급 조건 등을 충분히 설명하고,

    계약자의 의사에 따라 특약을 선택할 수 있도록 도와줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1.특약추가는 과실이라고 하긴 그렇고 선택의 문제입니다

    2.설계사가설명해줬더라면 선택의폭이 넓었을텐데 안타까운부분입니다

    3.추가로 넣을수있는지는 보험상품마다다르기에 해당보험사에 문의하셔야합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    두 사람다 과실이 없습니다. 제안서에 없는 특약까지는 설명하지 않습니다.

    치아보험의 맹점은 보존치료와 보철치료입니다.

    파노라마촬영 5,000원 보장은 굳이 가입하지는 않습니다.

    이 특약을 원한다면 추가는 불가하고 철회 후 재가입이나

    기한이 지났다면 해지 후 재가입 등을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    아뇨 중간에 추가는 안됩니다 설명 못한 설계사 잘못이죠!

    그래서 제대로된 설계사를 만나셔야합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^ 설계사분의

    알릴의무대상에서 이러한 특약이 있으니 가입하셔라는

    해당하지않습니다. 설계를 잘해주시는분의 경우

    고객이 필요할것으로 사료되면 상품을 설명할뿐이며

    현재 가입보험에 특약추가는 불가할것으로 사료됩니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    중도에 특약 추가는 불가능합니다.

    모든 보장에 대해서 설명을 안한 설계사의 잘못이겠네요.

    그 후의 선택은 계약자의 몫이니까요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    담당설계사에게 설명을 듣지못해서 가입을 못한것은 안타깝지만 보험을 가입한 후 중도에 특약담보를 추가는 어렵습니다