저축성 보험보험
하얀밀잠자리262
하얀밀잠자리26222.01.08

설계사를 통해 가입했다면 설계사를 통해 보험관련 문의를 해야하나요?

설계사를 통해 보험가입을 했습니다.

가입된 보험 혹은 관심있는 보험과 그 외 보험 관련 문의가 있다면 무조건 설계사에게 연락해 상담해야하나요?

설계사가 아닌 보험회사 고객센터를 통해 상담받아도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    가입하신 보험사의 고객센터를 통해 문의하시면 됩니다

    보험금 청구, 가입 및 기타 문의 사항에 대해 사실상 고객센터를 통해 문의하시는 것이 더 정확하고 처리도 빠릅니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    주변 설계사들은 많이 있습니다.

    본인이 원하는곳에서 맘에드는분 하고 상담 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 설계사분께 문의

    하셔도 되지만 고객센터에 연락후 상담

    받으셔도 상관이 없습니다.다이렉트로 가입이

    가능한 보험도 많이 있습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

    편하신대로 상담받으시면 됩니다.

    설계사를 통하여 보험문의나 궁금하신 부분을 해소하시거나

    또는 해당 보험 고객센터를 통하여 궁금하신 점을 문의하시거나

    질의할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    둘 다 가능합니다.

    보험의 주인은 질문자님입니다.

    누가 뭐라고 하건, 마음 가시는 데로 하시면 됩니다.

    기존 설계사가 관리도 잘 해주고, 꼼꼼하게 보험사 비교 등을 해주시고 믿음직스럽다면

    그분께 계속 관리를 받으시는 편이 좋겠죠.

    하지만 그분께서 여러 보험사를 취급하지 않고 특정한 한 회사만 다루신다면,

    저는 여러 회사들을 다룰 자격이 있어서, 특정 보험회사나 설계사에게 전화 또는 상담 받으시는 것보다 더 많은 비교 자료들과 정보들을 가지고 상담을 드리기 때문에 특정 보험회사 고객센터에서 제시하는 것 보다 더 나은 상태로 제안을 드릴 수 있습니다.

    보험설계사라는 직업을 가진 분들이 대한민국에 40만명이 넘는 것으로 알고 있습니다.

    여러 분들에게 제안을 받아보시고, 가장 마음이 가는 분을 선택해보시는 것이 후회 없고 더 마음이 든든 하시리라 생각됩니다 ^^.

  • 안녕하세요. 농협손해보험 전속 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.

    네 보험문의는 고객센터를 통해 하셔도 되고, 여러가지 설계안을 받아 보고 싶으면 여러 설계사등을 통해 알아보셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 낭만보험입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문의는 어디로 하셔도 상관이 없습니다
    하지만 설계사를 통해 가입안내를 받고 하셨다면 문명 전문성에 만족이
    외었을듯합니다 고객센터는 전문설계사가 아니기에 안내의 한계가 있습니다
    하지만 전문설계사라면 생각보다 더 넓게 안내가 가능하니
    이 부분을 염두 하시면 좋겠습니다

    저의 경우는 단순 문의는 고객님들이 자체 해결릉 하지만
    맏느시 제게 문의를 한번 더 부탁을 드립니다
    받으신 안내에 오류가 잇다면 수정을 해드리고 고객이 가질
    이익에 대한 안내를 도와드리는 편입니다

    추천은 설계사문의로 안내드립니다

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    설계사를 통해 보험가입을 했습니다.

    가입된 보험 혹은 관심있는 보험과 그 외 보험 관련 문의가 있다면 무조건 설계사에게 연락해 상담해야하나요?

    설계사가 아닌 보험회사 고객센터를 통해 상담받아도 되나요?

    답변 : 고객 센터를 통해서 상담 받는 다는 것은 다른 보험을 가입 하고 싶으시다는 뜻인가요?

    상품 가입을 원해서 고객센터로 문의 하시면 고객님 담당 설계사에게 연결해 줍니다.

    담당설계사가 있다는 것은 그만큼 보험 서비스를 받을 수 있다는 이야기 입니다.

    보험 가입에 도움을 받을 수 있고 추후에 보상(보험금 청구)에서도 업무 처리를 도와 줍니다.

    가입되어 있는 보험 상품에 대한 문의는 고객센터에서도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 권서은 보험전문가입니다.

    고객님의 보험을 관리해드리고있는 보험설계사분께

    문의하시는것이 가장좋으시구요

    연락처를 모르실경우 고객님께서 가입하신 보험사 콜센터를 통해서도

    상담이 가능하시답니다

  • 안녕하세요. 김병기 보험전문가입니다.

    문의는 어느곳을 통해서도 상관이 없습니다.

    다만 문제의 해결을 설계사를 통해서 인지 / 콜센터등을 통해서인지는 회사마다 조금씩 달라집니다.

    기존의 보험이 마음에 들었다면 해당 보험설계사를 통해서 문의를 해도 되지만 다른 곳에서도 상담을 받는 것도 나쁘지는 않는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최은석 보험 분석 전문가입니다.

    가입시켜주신분이 질문자를 관리해주시는 역할을 하게 됩니다

    그 역활은 유지인데요 비싸면 줄이거나 해지할 때 를 말하는 겁니다

    결론

    보험관련문의를 무조건 설계사(or고객센터)에게 상담할 필요는없습니다

    본인보험이 잘 설계가 되었는지, 궁금한게 많이 있으시다면 편하게 질문해주시고

    많은 보험 전문가에 묻는것이 궁금증해소에 더 도움이 될꺼같네요!

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    온라인에서 보험설계사에게 문의하실 수도 있고, 가입한 보험은 네이버에 내보험찾아줌 또는 토스에서도 확인하실 수 있습니다. 담당설계사에게 물어보셔도 되고, 고객님이 믿을만한 설계사에게 요청하셔도됩니다! 단순질문이라도 연락주시면 열심히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 최해숙 보험전문가입니다.

    문의사항이나 궁금한 점 있으시면 보험사 콜센타나 홈페이지, 고객센터 등 어디든지 이용하시면 됩니다.

    단지

    각 보험사별로 담당설계사를 통해야만 가능한 업무가(대표적으로 보험계약 내용 변경) 있음을 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    새로운 보험 상품이나 그 외 보험 상담의 경우 가입하신 설계사를 통해 상담을 받을 수도 있고 직접 보험회사 콜센터에 연락해 상담을 받으실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    담당 보험설계사를 통하는 것이 사실 제일 전달력도 좋고 피드백도 빠르죠.

    보험설계사 통하지 않고, 고객센터에 전화하셔서 상담을 받으셔도 무방하십니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정해순 보험전문가입니다.

    보험회사 고객센터네 문의해 주셔도 무방합니다.

    설계사도 보상 부분등에서는 응대하기 다소 어려운 부분이 많습니다.

    전문적인 지식은 고객센터 분야별 전문 상담원이 답해 주시는 게 정확하리라 생각됩니다.저는 그렇습니다

    그렇지만 더 똑똑하신 분들도 많이 있으니, 개인차는 있겠습니다.ㅎㅎ🥰

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    설계사를 통해 무조건은 아니지만 상담하신다면 가입된 설계사가 좀더 편하게 설명을 해주시겠죠

    그게아니라 다른 문의사항은

    콜센터를 통해서 하셔도되고

    유튜브로 보셔도 되시고

    인터넷으로 검색을 하셔도 되시죠

    저한태 개인적으로 카톡으로 보험관련 문의는 주셔도 됩니다

    여러사람에게 물어보시고 답을 내리시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 해당 보험사의 상품을 가입한 본인이라면 당 보험사의 전문창구, 설계사, 고객센터를 이용하셔도 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    담당 설계사가 있다면 그 설계사분께 연락 드리는게 좋지요.

    고객센터로 전화해도 전화상담 아닌이상..다시 담당 설계사에게 알림이 가며 ..담당설계사가 대면하여 상담 해주게 됩니다.