똑똑한들소291
똑똑한들소29121.01.20

코인을 신용카드로 살 수 없나요?

바이낸스에서 비자나 마스터 신용카드로 살 수 있다고 하길래 한번 사볼려고 시도를 해보니 가지고 있는 롯데 삼성 현대 신한 국민 다 안되더군요. 일시적으로 안되는건지 카드사에서 막아놔서 안되는건지는 모르겠는데 자세히 설명 해주실 분 계실까요?

  • 신용카드로 사는건 상당히 비추천합니다. 수수료등 여러측면에서 손해보는방법입니다.

    국내거래소에서 원화입금을 한뒤 코인을 바이낸스에 전송하는방법을 이용하시는게 나아요.

    10만원치를 산다고치면 수수료로 거의 2만원을때가는데, 결코 추천하지않는 방법입니다.

    국내거래소에서는 0.05% 또는 0.5%수수료와 전송수수료만 지불하면되기때문에 국내거래소에서 사시는걸추천드립니다.