탈퇴한 사용자

피지 깨끗하게 없애는 법 알려주세요!

코에 피지랑 블랙헤드가 너무 많은데요.

코팩을해도 코가 깨끗해지는 느낌은 아니더라구요..

코팩해도 남아있는 피지도 많이 있는데요.

깨끗하게 없앨 수 있는 방법 있으면 좀 부탁드립니다..

  • 남다른물총새208
    남다른물총새20820.09.06

    꾸준한 관리만이 피지를 줄일 수 있는 방법입니다.

    코팩도 뜯어내는 타입으로 사용하면 굉장히 자극적이라서 저는 녹여내는 타입을 사용합니다.

    차앤박에서 나오는 블랙헤드 코팩은 1단계 2단계로 나뉘어져 있는데 1단계는 코에 올리면 피지를 연화시켜 줍니다.

    그리고 면봉으로 살짝 누르듯이 닦아내면 녹은 피지들이 나옵니다.

    이후 2단계로 마무리하면 됩니다.

    피지가 심하게 올라올때는 1주일에 2번정도는 관리해주고 아니면 1주일에 1번정도면 충분한거 같아요.

    그리고 꾸준하게 피지컨트롤 가능한 토너와 크림사용해주고 있습니다.

    바이오더마에 초록색으로 나오는 세비엄라인이 피지컨트롤 라인이라서 사용하고 있는데요.

    토너랑 매트컨트롤, 포어리파이너 잘 사용하고 있습니다.

    그리고 클렌징오일을 사용해서 녹여내는 방법도 유용하게 사용하는데요.

    클렌징오일을 조금 짜서 맨얼굴에 코에 돌돌 굴리면서 마사지하면 피지가 녹아서 뽑히는게 느껴집니다.

    저는 클레어스 클렌징오일 사용하는데 잘나와요.

  • 지성피부시라면 피지 없애는법으로 모공팩 사용하시는건 어떠신가요?

    다른 모공브러쉬나 해면 사용 등등

    피지 없애는법이 많은편인데

    모공팩은 일주일에 한두번정도만 관리해주시면되기때문에

    간편하기도하고 모공 속에 있는 노폐물을 제거해줘서

    추천해드리고 싶은 방법이에요 ^^

    피부가 지성이시라면 클렌징하실때 오일류는 되도록이면

    사용하지 말아주세요~

    오일이 블랙헤드 제거에는 도움이 될 수 있어도

    지성피부에는 트러블이 생길 수 있답니다ㅠ

    물론 오일 성분이 잘 맞으신다면 괜찮겠지만요!

    피지 없애는법으로 모공팩 알아보실때는

    질감이나 제형 같은것도 체크해주셔야하지만

    전성분이 어떤지, 피부에 사용했을때 건조한지도 같이 봐주셔야해요

    지성피부라고해서 피지 없애는법으로

    너무 건조한 것만 사용해주면 피부 유수분밸런스가 무너져서

    오히려 피부관리에 독이 될 수 있거든요~

  • 우선 피지를 제거하기전에

    따뜻하게 데운 수건이나 충분한 샤워로

    모공을 열어주는것이 가장 중요합니다

    모공을 열어주고나서는

    워시오프팩이나 시중에 나와있는 피지제거용 제품들을

    사용해서 모공청소를 해주면 됩니다

    요즘은 액상으로 피지가 잘 빠질수있게 해주는

    다양한 제품들도 많으니 취향에 맞는것을 사용해주시면 됩니다

    피지제거 한 다음 충분한 수분공급도 매우 중요합니다

    피지제거는 두가지만 기억하세요

    모공열기, 제거후 충분한 수분공급

    과한 자극 주지마시고 꾸준히 관리하시다보면

    깨끗한 모공 가지실수있을거에요