통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.10.22

껍질째 먹을수 있는 과일 세척법 문의좀 드려도 될까요?

저는 껍질째 먹는 과일을 좋아합니다. 특히 사과같은.

근데 물로 씻으면 뽀득뽀득 잘씻겨지는것들이있고

근데 씻어도 미끌이끌 기름같이 묻어있는것처럼

느껴지는 사과가 있습니다.

이런 과일운

껍질째 먹을수 있도록 세척법 문의좀 드려도 될까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    식초를 탄 물에서 깨끗한 수세미로 씻어 보세요.

    미끈거리는 게 뽀드득 소리나게 씻어질 겁니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    그럴땐 식용 베이킹소다로 문질러주시면 아주 깨끗합니다 껍질에도 좋은 영양소가 많아 같이드시면 좋은것같아요