진실된고라니24
진실된고라니2423.10.19

과일 껍질에도 영양분이 있나요? 껍질째 먹으면 더 좋나요?

안녕하세요

요즘 하나씩 씻어 껍질쨰 먹는 사과가 나오던데요.

문득 궁금한데 껍질에도 영양분이 있나요? 껍질까지 다 먹으면 더 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~ 영양분이 제일 많은 과일은 사과입니다 흐르는 물로 3분정도 씻어서 껍질째 드시면됩니다~~

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    껍질에 영양분도 있고 여러가지로 좋긴합니다

    좀 질겨서(?) 못 드시는 분도 있고 잔류 농약 문제로 안드시는 분들도 있고 합니다

    껍질이 좋은 것은 맞다고 하네요~

  • 안녕하세요. 참신한파랑새290입니다. 네 껍질에 영양분이 더 많은것이 많습니다

    껍질채 드실 수 있는것은 드시는게 좋습니다~

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    과일에는 껍질에 영양분이 많이 있습니다.

    껍질째 먹으면 좋다고 하지만 농약성분이 있으니 깨끗히 씻은 후 드셔야 합니다.