기타 스포츠스포츠·운동
넉넉한양161
넉넉한양16124.01.06

아시안컵 친선경기 퇴장 당하면 예선전에서 못뛰나요

대한민국과 이라크 경기에서 이강인이 퇴장을 당했는데요 이제 곧 있을 아시안컵 경기에서 영향은 없을까요? 이강인이 없으면 안되는데 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    친선경기에 있어서 퇴장은 아시안컵 본선과는 연관 없이 진행이 되기 때문에 경기 출전에 아무런 지장이 없습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    퇴장으로 인한 다음 경기 출전 불가 규정은 대회 내에서의 적용입니다.

    평가전이엇기 때문에 본선 조별예선 경기 출전에 영향을 주지 않습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    친선경기는 아시안컵경기와는 상관없는 경기이기때문에 퇴장을 단해도 아시안컵출전에 문제가 없습니다