예금·적금경제
이병진
이병진23.01.02

고속버스는 주말이나 공휴일 엔 만석?

고속버스을 타고 지방을 가려면 주말이나 공휴일 미리 예매 을 해야하는데 평일에는 낮에는 저혼자

갈때도 있어요

그래도 회사 운영 이 되는지요

좋은 의견을 듣고 싶어요

감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    운수 회사들이 텅 빈 버스로도 노선을 운행할 수 있는 것은 적자를 보는 비수익 노선에 대해 국고 보조금을 받고 있기 때문에 운영이 가능한 것입니다. 이러한 보조금과 버스 운영 수익로 회사를 운영해 나가는 것입니다.